
Samedi j’ai pratiqué un atelier pour fabriquer soi-même ses bocaux de légumes lacto-fermentés.
Mais qu’est ce c’est exactement ?
Un façon de conserver les aliments naturellement, et cette méthode existe depuis des millénaires.
Comment ??
En coupant ou rapant vos légumes crus et bio , les mettre dans un bocal et les tremper avec du saumur fait maison.
Si vous souhaitez avoir plus de renseignements, voici les coordonnées de Nathalie qui se fera un plaisir de vous raconter tout ça 🙂
Ce fut pour moi une très belle expérience à refaire !

Les Furoshikis est une technique japonaise de pliage et de nouage de tissu destinée à l’emballage
des cadeaux, le transport des effets personnels et des objets de la vie quotidienne.
Terme désignant également le carré de tissu utilisé pour cette technique.
En plus d’être utile, il est réutilisable.
Je trouve que cette technique d’emballage est très appropriée pour offrir des cadeaux ou pour le quotidien.
Merci à Marco de m’avoir proposé de collaborer ensemble pour la création de la boîte à pique nique.
Mais qu’est-ce ???
C’est une grosse trousse en tissus coton à l’extérieur et PUL à l’intérieur, ce qui permet de l’utiliser partout lors de vos randonnées. Elle est très pratique avec son volume de 500ml. Elle se ferme grâce à sa fermeture à glissière. Une petite anse permet de la maintenir facilement.
Je vous conseille vivement de faire un tour sur le site Détours en montagne et pourquoi pas partir en treck, en bivouac ou d’autres explorations à faire avec Marco !